Bupati BU Serahkan 10 Unit Hand Tractor Kepada Poktan Arma Jaya

IMG_20180322_202404-768x490

BENGKULU UTARA, inibengkulu.com – Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian, Kamis (22/3) secara resmi menyerahkan bantuan sebanyak 10 unit hand tractor kepada kelompok tani di Kecamatan Arma Jaya.

Dalam sambutannya Mian mengatakan, bantuan ini berasal dari pusat yang bersumber dari APBN. Hand tractor ini diberikan khusus untuk petani padi di wilayah Arma Jaya karena merupakan kawasan sentra penghasil beras di Provinsi Bengkulu.

Bupati Mian mencoba menjalankan hand traktor di sawah kemumu

Kelompok tani yang menerima bantuan yakni Poktan Karya Baru 2 Kelurahan Kemumu, Poktan Karya Baru 4 Kelurahan Kemumu, Poktan Puspa Sari Desa Sumber Agung, Poktan Karya Baru 3 Kelurahan Kemumu, Poktan Sejahtera Desa Tebing Kaning, Poktan Karya Baru 6 Kelurahan Kemumu, Potan Sugih Waras Desa Sidodadi, Poktan Karya Mandiri Desa Sidourip, Poktan Semangat Karya Kelurahan Kemumu, dan Poktan Usaha Bersama Kelurahan Kemumu.

Bupati berharap dengan diturunkannya bantuan peralatan membajak ini dapat meningkatkan percepatan sistem pembajakan sawah, para petani dapat mengolah sawahnya menjadi lebih subur sehingga dapat meningkatkan penghasilan bagi para petani.

“Kepada poktan penerima saya minta hand rractor ini bisa dijaga, dirawat jangan sampai mesin cepat rusak,” pesan Mian.

Bupati juga meminta kepada dinas terkait untuk menyiapkan timnya minimal satu orang yang paham di bidang mesin. Untuk bisa memantau mesin-mesin yang sudah diberikan oleh pemerintah ini supaya tetap terawat.

Pantauan wartawan, usai melakukan pembagian kepada masing-masing kelompok, Mian langsung menuju area persawahan untuk melakukan launching penggunaan hand tractor. Dalam kesempatan ini bupati didampingi Dandim 0424 serta Kapolres Bengkulu Utara. (cw1/adv)

Sumber : https://www.inibengkulu.com

sidodadi

0 0 vote