DESA SIDODADI MENDEKLARASIKAN DESA ODF ( OPEN DEFECATION FREE ) PADA TAHUN 2020

IMG20200228092303

Sidodadi, Setelah mengikuti beberapa tahapan untuk membuat Desa Sidodadi Menjadi Desa Yang sadar akan kesehatan tentang jangan membuang kotoran ( BAB ) sembarangan. tahap pertama yang dilakukan oleh pemerintah desa Sidodadi adalah memberikan bantuan stimulan dari pemerintah desa berupa kloset, pipa, dll untuk masyarakat desa Sidodadi agar memiliki jamban yang sehat setiap rumahnya dan tidak membuang kotoran di siring atau sungai karena dapat mencemari air sungai. kemudian tahap kedua adalah melakukan verivikasi ODF yang dilakukan oleh pemdes Sidodadi bersama unsur puskesmas kemumu dan Dinas kesehatan Bengkulu Utara dengan mendatangi satu persatu rumah yang ada diDesa Sidodadi untuk melakukan pengecekan apakah rumah tersebut menggunakan jamban sehat, memiliki pembuangan kotoran ( septic tank ) yang memedai.

Tahap selanjutnya Pada tahun 2020 Desa Sidodadi mengikuti acara ulang tahun Kecamatan Arma Jaya sekaligus mendeklarasikan desanya sebagai Desa ODF yang dihadiri oleh Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian. Naskah Deklarasi ini di tanda tangani oleh Bupati Bengkulu Utara, Camat Arma Jaya, Kepala Desa Sidodadi, Kelapa Puskesmas Kemumu dan BPD Desa Sidodadi. Serta penyerahan sertifikat ODF yang ditandatangani oleh kepala Dinas Kesehatan pada tanggal 10 Februari 2020.

Ini merupakan capaian yang sangat membanggakan bagi warga desa Sidodadi semoga dengan capaian ini dapat membuat warga Desa Sidodadi menjadi lebih Sehat dan menyadari akan kesehatan itu begitu penting ” ungkap Kepala Desa Sidodadi, PAIJO “.

sidodadi

0 0 vote
Article Rating

REKOMENDASI :

Pelatihan BPD 2020

Pelatihan POKDAKAN Kelompok Budidaya Ikan

CARI DISINI

KALENDER UPDATE

November 2021

POS TERBARU

ARSIP

Archives